關於我們

以推動藝企合作發展為目標,創造藝術界與企業界的相互理解與交流,催化未來多樣合作的可能。

為積極培育民間支持藝文的力量,國藝會於2004年2月成立「國藝之友」組織,召募有志參與藝術與企業合作事務之企業會員,歷年來國藝會所推出之補助專案,多數也都在會友們的支持下順利推動。為積極推廣藝企合作之觀念與實踐,在「國藝之友」的贊助下,國藝會規劃《藝企網》的建置,並於2006年6月起正式上線。

《藝企網》自創建以來,即積極發掘在藝企合作領域中具特殊性的案例,進行深入的報導,並於2011年在歷年累積的報導中擇取11個對象/計畫,出版專書《給今日企業的一份藝術提案——台灣藝企合作案例採集》。近年來國內企業參與藝文已日趨顯著,同時也有相當多元的發展,《藝企網》將會以不同的企劃,持續推介國內外具創意與實驗性的實績,期望能讓有意投入此領域的藝文與企業雙方,找到對話的空間,以促成更多具開創性的合作實踐,同時也提供從事相關研究的個人或團體做為參考。