表演藝術國際發展專案

2015 ~ 執行中
財團法人建弘文教基金會、信源企業股份有限公司、璞園團隊 璞永建設

鼓勵表演藝術團體與藝術家製作推廣優質作品、強化網絡連結能力、投入國際深度交流與長期合作,計畫補助涵括國際共製、作品跨國推廣、網絡建立與拓展等多元面向。

國藝會於2015年在建弘文教基金會、許遠東先生暨夫人紀念基金會、信源企業股份有限公司支持下啟動「表演藝術國際發展專案」。鼓勵表演藝術團體與藝術家製作推廣優質作品、強化網絡連結能力、投入國際深度交流與長期合作,計畫補助涵括國際共製、作品跨國推廣、網絡建立與拓展等多元面向。

由「表演藝術追求卓越專案」轉型的「表演藝術國際發展專案」,以三年為一期,2015年啟動迄今,已辦理兩屆專案徵選。不同於常態國際交流補助,是針對活動本身給予個案旅運補助,「表演藝術國際發展專案」希望透過整合性的策略,支援團隊從事國際交流連結。團隊以三年為期,以更整體性、系統性的思考來規劃國際交流事務,包括國際目標之擬定、前期研究調查、雙方製作磨合,及國際事務人才的晉用與培養、作品與團隊之國際行銷、網絡資源之連結擴展規劃等,透過「表演藝術國際發展專案」的支持,獲補團隊得以嘗試更多不同層次的創作方式,藉以打開台灣表演藝術團體的創作場域、立足國際。

延伸閱讀

莎妹劇團X第七劇場  台日共演 異質碰撞|台灣光華雜誌
讓世界驚豔的創作能量 丞舞製作團隊──蔡博丞 |台灣光華雜誌

借鏡德國‧回流台灣 跨國共製─聚合舞《Unsolved》|台灣光華雜誌

歷屆補助成果