現象書寫-視覺藝評專案

2018 執行中
財團法人文心藝術基金會

本專案為針對視覺藝術領域辦理,除了希望能培育評論寫作人才之外,也期待評論人提出具獨創性、國際觀點、系列研究性質之評論主題。

國藝會2018年在蘇美智女士與財團法人文心藝術基金會共同支持下啟動「現象書寫-視覺藝評專案」。本專案為針對視覺藝術領域辦理,除了希望能培育評論寫作人才之外,也期待評論人提出具獨創性、國際觀點、系列研究性質之評論主題;專案以企劃專題為導向,除個人評論外,也支持獲補單位與專業編輯合作,增加更多元化的書寫可能。

本專案同時也鼓勵辦理藝評社群交流、評論生態研究、課程研習等項目,以增加評論的多樣性、促進藝術評論生態蓬勃發展,盼能引動評論人橫向連結館舍、藝文空間,建立質化交流,開創嶄新多元的合作關係;促進民間團體、網路平台等組織機構建立有效、循環的藝術評論傳播通路。

abcdefg

 

延伸閱讀
關注「高齡社會」與「視覺藝評」,國藝會推新專案|秦雅君
https://artouch.com/news/content-2010.html

歷屆補助成果