海外藝遊專案

2013 ~ 執行中
華祺工業股份有限公司、王光明先生

為鼓勵年輕藝術工作者邁向世界,期望獲補助者結合自身專業領域與職涯規劃,開拓視野格局與對藝術的無限想像,進一步於未來對藝術創作、表演、組織營運等面向有所助益。

國藝會於2013年在光泉牧場股份有限公司的支持下啟動「海外藝遊專案」,為鼓勵年輕藝術工作者邁向世界,期望獲補助者結合自身專業領域與職涯規劃,開拓視野格局與對藝術的無限想像,進一步於未來對藝術創作、表演、組織營運等面向有所助益。

本專案之目的在於鼓勵音樂、舞蹈、戲劇、視覺藝術、文學、視聽媒體等領域中未滿35歲的年輕藝術工作者,自行規劃至少30天的海外「藝術」充電行程,以田野調查、觀摩研究與進修學習等方式進行遊歷,以汲取世界各地的文化養分、掌握現今的最新趨勢,同時帶回更多對藝術的熱情與創新,透過充實自我的方式,進而累積台灣藝術發展的能量。

延伸閱讀

植物園藝景:植物園作為藝術場域  文 | 賴怡辰
海外藝遊 金門子弟王莛頎省思戰地文化 金門日報
在異域激盪藝術火花 海外藝遊‧圓夢計畫
公視藝文大道 第一百四十六集:海外藝遊--歐陸藝術節與極圈計畫

 

歷屆補助成果